Балык

Одним из наиболее популярных сортов мяса по праву является свинина, и это даже при том, что некоторая часть людей на нашей планете вообще никогда не употребляет в пищу это мясо - одним это не позволяют делать религиозные соображения, а другим морально-этические.

Как бы там ни было, подавляющая часть населения нашей планеты активно употребляет свинину, приготовленную по самым разнообразным рецептом. Вкусные блюда готовят практически из любой части свиной тушки.

Готовят свинину по-разному. К более традиционным способам приготовления относятся варка, жарка, а также запекание. Однако, помимо этого, свиное мясо также используют для приготовления консервов, вялят и засушивают. Свинина является важным ингредиентом многих супов и бульонов, а также используется для приготовления котлет, вкусных шашлыков или рагу.

Среди всех остальных сортов мяса свинина наиболее часто применяется для копчения. Просто замечательные закуски получаются из копченного свиного окорока, лопатки или грудинки. Ароматная и аппетитная копченная свининка является превосходной добавкой как к первым блюдам, так и к разнообразным мясным салатам.

Помимо всего прочего, свинина является почти идеальным мясом для приготовления вкуснейших домашних колбасок, буженины с потрясающе нежным вкусом, а также других, не менее пикантных закусок.

Когда-то давно существовала традиция на каждый праздничный стол обязательно подавать целого запеченного поросенка или, хотя бы, свиную голову. В нынешние времена особой популярностью пользуются отбивные, приготовленные из свинины, так называемая «мясная корона», а также свиной балык - удивительная закуска, которая является самым настоящим деликатесом.

Раннее термин «балык» использовался для обозначения копченного рыбного продукта, причем, приготовленного исключительно из лосося, белорыбицы либо жирных пород осетрины. Для балыка подойдет любой вид мяса – будь то говядина, свинина или даже курица. Но наиболее вкусным и сочным этот вид деликатеса получается из мяса, имеющего жировую прослойку, т.е. – свинины.

Балык, приготовленный из мяса сохраняет все его полезные свойства. Он богат белком, необходимым для жизнеобеспечения человека. В состав свиного балыка входят микро- и макроэлементы, а также витамины группы В, Е, Н, РР и холин, защищающий мембраны клеток от разрушения. Благодаря холину мясо очень полезно для нервной и костной системы человека.

11248B8B-DF57-499A-9827-59F6D99F0F43