Главная Новости Гороховый суп на копченой грудинке (либо копченых ребрах)

Гороховый суп на копченой грудинке (либо копченых ребрах)

Гороховый суп пришел к нам из глубокой древности, но до сих пор не потерял своей актуальности. И не удивительно, он сытный, вкусный, сочетает в себе бобовые, овощи и мясо, все богатое белками и полезными веществами. То что нужно, чтобы насытиться на долгое время.

Невозможно копченый продукт, применяемый при варке горохового супа, заменить чем-либо. Теряется насыщенный вкус и чудесный аромат.

сушеный горох — 1 стакан (можно колотый, можно целый)
копчености — 0,3-0,5 кг,
картофель — 2-3 штуки,
морковь — 1 шт,
репчатый лук — 1 шт,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист,
зелень по вкусу.


Горох промываем. Вымачиванием крупы я не занимаюсь, хотя помню в детстве горох замачивали аж на ночь. Использую колотый горох. Отвариваю, минут через 20 добавляю нарезанные копчености. Еще через 15-20 минут добавляю нарезанный картофель, а также обжаренные на растительном масле морковь с луком. Весь процесс занимает не более часа.

Если необходим именно суп-пюре - то содержимое кастрюли переливаем в блендер и превращаем в пюре. Но при правильных пропорциях продуктов суп и так будет пюреобразным.

Приятного аппетита!

 

85