Главная Новости Перепелиное мясо и бульончик из него

Перепелиное мясо и бульончик из него

Перепел представляет собой небольшую птичку, которая относится к семейству Фазановых. Существует несколько видов перепелов, я выращиваю «техасцев».

Структура мякоти у перепелок тонко-волокнистая. Обладает чуть сладковатым, нежным вкусом.
Мясо перепелов считают золотой серединой между курицей и кроликом, но только при условии, что всех троих Вы покупаете у фермеров, а не в магазине!

Невозможно и глупо сравнивать куру из магазина с перепелкой. Кто из СССР наверное помнит «синеньких» цыплят, весящих не больше 400 грамм. Вот из одного такого цыпленка варили бульон и он был шикарен

А про кроликов и говорить не стоит, вместо них на прилавках нам предлагаются коты. Кролик неимоверно красивое, но очень болезненное животное и разводить его мало кто любит.

Правильно приготовленное мясо перепелок очень сочное и легко усваивается организмом, обладает приятным тонким ароматом. По рекомендации педиатров, это лучший мясной прикорм для грудных детей

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот в жире перепелки является редким для животных продуктов, что делает это мясо не только вкусным, но и полезным для всех.

Самое распространенное и полезное блюдо с использованием перепелок – это бульон

Варить его нужно также как и куриный, только не перебарщивать с приправами. Иначе Вы не почувствуете тонкого аромата перепелиного мяса, не сравнимого ни с чем.

Для варки бульона на 3-х литровую кастрюлю необходимо – одна тушка (я говорю про своих птиц), одна луковица, одна морковь. Соль, перец по вкусу.

Полчаса и Вы обладатель превосходного бульона, который с радостью съедят и детки и взрослые.

!!! Интернет «пестрит» разной информацией по поводу этой птицы, и пишут ее в основном дилетанты, которые понятия не имеют «что это за зверь».

Разделывать птицу до варки нет необходимости. Она не весит 2 килограмма, чтобы не «влезть» в кастрюлю и не провариться. Также как и снимать кожу.

Мясо мягкое, легко отходит от кости. Разбирается на волокна. И его с легкостью можно покрошить (порезать) в уже налитый в тарелку бульон.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

 

236