Главная Новости Всем любителям грудинки посвящается

Всем любителям грудинки посвящается

🔥Всем любителям грудинки посвящается.

🧐Что же такое грудинка? Это кусок жирного мяса из грудобрюшной полости свиньи. Для изготовления грудинки используется мясо 1 категории. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой. Оптимальное соотношение мяса и жира — 50% на 50%❗ Все это придумал не я, обратите внимание на книгу А.Г.Конникова «Колбасы и копчености» 1938 г.издания, страница 234. Книга есть в доступе на просторах интернета.

⚠Идеальный отруб – это мясо на косточке или без, но обязательно с кожей и жиром. Кожа сохранит все соки, и с ней мясо получится особенно нежным.

⚠Качественная копченая грудинка должна быть:
• розового цвета, мраморная, с жировыми прослойками;
• без пятен и разводов, слизи и налета;
• жир белый, толщиной до 3 см, не расслаивается;
• мышечная ткань упругая, однородная, держит форму, при надавливании ямка быстро распрямляется.

⛔Я грудинку с костями не делаю, чтобы не прибавлялся лишний вес конечного продукта.

➡Если при заказе вам попалась грудинка с соотношением мяса и жира 90 на 10, то это скорее исключение. И вероятность при следующем заказе получить именно такое же соотношение - 10 из 100❗

🧐Для сравнения сегодня специально поехал в один из крупных масс-маркетов, чтобы сделать фотографии продукции, продаваемой там. Название производителей скрыто, чтобы никого не обижать. Плюс фотографии грудинки ГУРМАН PF, целиком и в разрезе. Разрезан кусок посередине и срез с конца стороны с жирком.

🤗Убедительно прошу сравнить ту грудинку, которую вы покупаете в магазинах и ту грудинку, которую изготавливаю я и после этого скажите себе, что лучше или у кого вкуснее❗

Любой продукт, который изготавливается из грудобрюшной части свиньи, будь то вышеупомянутая грудинка, Панчетта Пьячентина, бекон и т.д. все они идут в соотношении мяса и жира 50 на 50. По другому и быть не может❗
Свиная грудинка – нежное, сочное и очень сытное мясо!🤗

 

Photo_1613126185446 Photo_1613126184412 Photo_1613126187678 Photo_1613126231853 Photo_1613126267890 Photo_1613126229579 Photo_1613126228452 Photo_1613126230746 Photo_1613126186518 Photo_1613126270145 Photo_1613126271360 IMG-20210212-WA0007 IMG-20210212-WA0004 IMG-20210212-WA0003 IMG-20210212-WA0002