Фаршированные перепела

← Предыдущая Следующая →

перепелка - 3 тушки
луковица среднего размера
небольшая морковь
50 г любых грибов
соль, черный перец по вкусу 
растительное масло. 

Соль и перец смешайте, а затем этой смесью натрите чисто вымытые и просушенные тушки. Уберите в холод для впитывания

В это время грибы нарежьте толстенькой соломкой и быстро обжарьте (5–7 минут) на минимуме масла. Переложите в тарелку. 

Плесните на сковороду немного масла и обжарьте морковь с луком, заранее нарезанные соломкой. 

Смешайте все компоненты начинки и после полного остывания нафаршируйте ею тушки. Чтобы овощной фарш при запекании не выпал, сколите брюшко зубочистками. 

Застелите противень фольгой, выложите оставшуюся начинку, а сверху перепелов. Добавьте столовую ложку воды для сочности и заверните фольгу конвертиком. 
В духовке (180°С) перепела должны провести 30 минут, после чего фольгу разверните, полейте птичек выделившимся соком и не прикрывая поставьте обратно еще на 15 минут.

Приятного аппетита! 

 

888