Гороховый суп
Состав:
Объем указан на кастрюлю 3 литра
ребра копченые 1 шт (примерно 330 гр полоска) У меня здесь в тарелке копченые свиные хрящи.
морковь 1 шт
картофель средний 5 шт
горох колотый, к примеру "увелка" 200 грамм
репчатый лук половинка средней
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем ребро, варим его около 30 минут. Промываем горох, добавляем к ребрам. Режем мелко лук и трем на мелкой тёрке морковь. Добавляем в кастрюлю.
Здесь любители могут сделать зажарку, т.е. обжарить лук и морковь на сковороде в масле и добавить в кастрюлю.
Варим около 40 минут, на маленьком огне, с закрытой крышкой, до готовности гороха. К этому времени готовим картофель в виде кубиков. Кладём в кастрюлю. И варим еще около 15-20 минут.
Даём настояться минут 10 и выкладываем порционно. У нас добавлены сухарики, сделанные из булки (запечены в духовке 3 кусочка). Можно украсить зеленью.
И наслаждаться вкусным, наваристым, домашним гороховым супом. Незаменим в холодное время года.