Главная Рецепты Гороховый суп

Гороховый суп

← Предыдущая Следующая →

Состав:
Объем указан на кастрюлю 3 литра

ребра копченые 1 шт (примерно 330 гр полоска) У меня здесь в тарелке копченые свиные хрящи.
морковь 1 шт 
картофель средний 5 шт
горох колотый, к примеру "увелка" 200 грамм 
репчатый лук половинка средней 
соль, специи по вкусу



Приготовление:

Нарезаем ребро, варим его около 30 минут. Промываем горох, добавляем к ребрам. Режем мелко лук и трем на мелкой тёрке морковь. Добавляем в кастрюлю.

Здесь любители могут сделать зажарку, т.е. обжарить лук и морковь на сковороде в масле и добавить в кастрюлю.

Варим около 40 минут, на маленьком огне, с закрытой крышкой, до готовности гороха. К этому времени готовим картофель в виде кубиков. Кладём в кастрюлю. И варим еще около 15-20 минут.

Даём настояться минут 10 и выкладываем порционно. У нас добавлены сухарики, сделанные из булки (запечены в духовке 3 кусочка). Можно украсить зеленью.

И наслаждаться вкусным, наваристым, домашним гороховым супом. Незаменим в холодное время года.

 

 

 

Photo_1666957383789

 

1667204929512