Главная Рецепты Рецепты с перепелиным мясом Нежные перепелки с джемом и виски 

Нежные перепелки с джемом и виски 

← Предыдущая Следующая →

перепелки - 4 тушки
тонко нарезанный бекон - 100 гр

Для фарширования:
тонко нарезанный бекон -50 гр
лук репчатый - 1 шт
сухари панировочные - 50 гр
чеснок - 3 зубчика 
небольшой пучок петрушки
оливковое масло - 2 ст.ложки
перец черный и соль

Для маринада:
виски - 100 мл
апельсиновый джем - 4 ст.ложки
перец черный и соль 

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. 

Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в маринад тушки перепелок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 

3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. 

Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. 

Начинить перепелок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. 
Для румяной корочки можно вынуть из рукава и обжарить ещё пару минут на сковороде. 

Приятного аппетита!

 

 

Bogr732qDCc