Острый суп с перепелами 

← Предыдущая Следующая →

вода - 3 л
перепела - 4 шт. 
лук репчатый - 2 головки 
чеснок - 4 зубчика 
картофель - 6 шт. 
рис - 100 г 
помидоры - 3 шт. 
сливочное масло - 3 ст. ложки 
семена тмина - 1/2 ч. ложки 
перец кайенский молотый - на кончике ножа 
сметана - 1/2 стакана 
перец черный молотый 
соль
кинза для украшения

Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей. 
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. 
Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и чеснок, рис, мякоть перепелов и варите 10 минут.
В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, соль, кайенский перец, нарезанные дольками помидоры. 
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно. Приятного аппетита!

 

12