Главная Рецепты Рецепты с перепелиным мясом Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

← Предыдущая Следующая →

Перепела — 4 шт
Соевый соус (Соевый соус "Терияки")
Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для фритюра.) — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кунжут — 2 ст. л.
Картофель
Соль — по вкусу

Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить соевый соус, соль, черный молотый перец по вкусу, выложить тушки перепелов. Тушки перепелов смазать приготовленной пряной смесью. Миску накрыть крышкой убрать в холодильник на 1 час. Тушки должны слегка промариноваться.
Выложить тушки перепелов в форму для запекания, добавить растительное масло. Посыпать тушки перепелов кунжутом.
Форму с тушками перепелов накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и колеровать на гриле еще примерно 5-10 мин. до красивой румяной корочки.
Для гарнира нам понадобится картофельная соломка. Приготовить её можно при помощи корейской терки. Картофельную соломку промыть в воде для удаления крахмала. Откинуть на дуршлаг.
Картофельную соломку обжарить во фритюре
Готовую картофельную соломку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Готовые тушки перепелов выложить на блюдо, гарнировать картофелем и свежими овощами. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

11