Перепелка с виноградом

← Предыдущая Следующая →

перепела – 2 шт. 
12 перепелиных яиц 
4 полоски бекона 
700 г винограда сорта мускат
соль 
0,5 стакана красного полусухого вина 
масло растительное – для обжаривания 

Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг. 

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. 

Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. 

Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом. 

Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин. 

Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Приятного аппетита! 

 

Lsnn7znElzI