Перепелка с виноградом
перепела – 2 шт.
12 перепелиных яиц
4 полоски бекона
700 г винограда сорта мускат
соль
0,5 стакана красного полусухого вина
масло растительное – для обжаривания
Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
Приятного аппетита!