Рецепт пиццы
Тесто. 10 грамм живых дрожжей, 320 мл тёплой воды (дрожжи погибают при температуре 40 и выше), чуть меньше половины столовой ложки соли, чуть больше половины столовой ложки сахара. Размешать. Добавить 500 гр муки. Замесить тесто. Желательно в течение 15 минут. Идеальным вариантом является планетарный миксер, насадка крюк.
Накрываем тесто плёнкой и даем подойти до увеличения в полтора раза.
Соусы
Томатный. В сотейник 2 зубчика чеснока, 250-300 грамм порезанных консервированных томатов, 1 ч.л.сухого базилика, 2 ст.л.оливкового масла, соль-сахар по вкусу. Накрыть крышкой и проварить на максимальном огне минуты 3.
Сливочный. Сыр моцарелла (в крайнем случае плавленный без добавок, но не в банке) на огне растворить со сливками (%зависит от того, какой вкус вам нужен). Добавить столовую ложку соуса песто (у нас собственноручно приготовленный). Перемешать и проварить до однородности.
Раскатываем тесто тонко, у нас это примерно 160 грамм. Перекладываем на сетку. Дальше в середину наливаем соус и по кругу распределяем соус. Далее выкладывайте ту начинку, с которой планировали готовить.
Выпекаем в духовке разогретой до максимума 250-300 градусов, на сетке для пиццы и прогретом камне. Последний в духовке разогревать минимум час. У нас духовка 300 градусов, но все равно на камне
Очень важно пиццу додержать. Печем не по времени, а по цвету