Рулетики из баклажан с грудинкой

← Предыдущая Следующая →

Для всех любителей синеньких - пища богов!✨

Итак, нам понадобится на 4х человек:

баклажаны 380 гр
грудинка - 100 гр
сыр (у меня Oltermanni) - 70 гр
панировочные сухари - 20 гр
оливковое масло - 70 мл

Приготовление:

режем поперек баклажаны и отправляем их вымачиваться в соленую воду. Так из них выйдет ненужная нам горечь и масла они впитают в себя чуть меньше. По прошествии времени (около 20 минут) баклажаны хорошо промываем проточной водой и промакиваем полотенцем. У меня 380 грамм это 2 баклажана, 9 пластинок, т.е. девять рулетов. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Далее переносим на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Грудинку режем максимально тонко. У меня 100 округленных грамм это по два кусочка на большие пластинки баклажан и по одному на маленькие.

Баклажаны остыли и мы приступаем к сборке рулетов. На дно жаропрочной посуды выкладываем большую часть панировочных сухарей. Что они нам дают? Во-первых, еще раз впитают масло, а во-вторых, в сочетании с сыром, дадут прекрасную корочку.
Сворачиваем рулеты, в каждый кладем грудинку, исходя из общего количества.
Сверху посыпаем остатками сухарей и выкладываем весь сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200-250 градусов, примерно в середину, до запекания сырной шапочки. Передерживать не нужно!

🤲Соли в блюдо не кладём, но вы можете добавить на этапе жарки, а также на дно формы выложить дольки чеснока по необходимости.

Подаем немедленно! И наслаждаемся! Это очень вкусно, поверьте!👌🌟

 

1667909463191

1667909463278

1667909463141

1667909463261

1667909463248

1667909463125

1667909463234

1667909463220

1667909463157