Рулетики из баклажан с грудинкой
Для всех любителей синеньких - пища богов!
Итак, нам понадобится на 4х человек:
баклажаны 380 гр
грудинка - 100 гр
сыр (у меня Oltermanni) - 70 гр
панировочные сухари - 20 гр
оливковое масло - 70 мл
Приготовление:
режем поперек баклажаны и отправляем их вымачиваться в соленую воду. Так из них выйдет ненужная нам горечь и масла они впитают в себя чуть меньше. По прошествии времени (около 20 минут) баклажаны хорошо промываем проточной водой и промакиваем полотенцем. У меня 380 грамм это 2 баклажана, 9 пластинок, т.е. девять рулетов. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Далее переносим на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Грудинку режем максимально тонко. У меня 100 округленных грамм это по два кусочка на большие пластинки баклажан и по одному на маленькие.
Баклажаны остыли и мы приступаем к сборке рулетов. На дно жаропрочной посуды выкладываем большую часть панировочных сухарей. Что они нам дают? Во-первых, еще раз впитают масло, а во-вторых, в сочетании с сыром, дадут прекрасную корочку.
Сворачиваем рулеты, в каждый кладем грудинку, исходя из общего количества.
Сверху посыпаем остатками сухарей и выкладываем весь сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200-250 градусов, примерно в середину, до запекания сырной шапочки. Передерживать не нужно!
Соли в блюдо не кладём, но вы можете добавить на этапе жарки, а также на дно формы выложить дольки чеснока по необходимости.
Подаем немедленно! И наслаждаемся! Это очень вкусно, поверьте!