Главная Рецепты Рецепты с перепелиными яйцами Салат "Цезарь" с перепелкой и перепелиными яйцами

Салат "Цезарь" с перепелкой и перепелиными яйцами

← Предыдущая Следующая →

Салат Ромэн - 1пучок. 
Перепелиные яйца- 10шт. 
Мясо перепелки - 300г. 
Соль. 
Лавровый лист- 1-2шт. 

Для гренок: 
Белый батон- 5ломтиков. 
Сливочное масло- 30г. 

Для соуса:
Майонез- 150г. (напоминаю, майонез можно сделать самим - рецепт ниже на стене)
Сок лимона- 2ст.л. 
Чеснок- 2-3 зубчика. 
Молоко или сливки- 3-4ст.л. 
Пармезан или любой другой твердый сыр- 1ст.л. 
Соль. 
Свежемолотый перец. 

Тушки перепелки отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остывшие тушки разберем на волокна.

Перепелиные яйца варим и очищаем от скорлупы.

Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.

Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце. 

Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.

Как сделать соус:

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим к чесноку щепотку соли и разотрем до кашицы.
Добавим майонез. Перемешаем. Добавим сок лимона, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Приятного аппетита!

 

5