Салат "Цезарь" с перепелкой и перепелиными яйцами
Салат Ромэн - 1пучок.
Перепелиные яйца- 10шт.
Мясо перепелки - 300г.
Соль.
Лавровый лист- 1-2шт.
Для гренок:
Белый батон- 5ломтиков.
Сливочное масло- 30г.
Для соуса:
Майонез- 150г. (напоминаю, майонез можно сделать самим - рецепт ниже на стене)
Сок лимона- 2ст.л.
Чеснок- 2-3 зубчика.
Молоко или сливки- 3-4ст.л.
Пармезан или любой другой твердый сыр- 1ст.л.
Соль.
Свежемолотый перец.
Тушки перепелки отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остывшие тушки разберем на волокна.
Перепелиные яйца варим и очищаем от скорлупы.
Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.
Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.
Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.
На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.
Как сделать соус:
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим к чесноку щепотку соли и разотрем до кашицы.
Добавим майонез. Перемешаем. Добавим сок лимона, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.
Приятного аппетита!