Суп гороховый от Вкусняшкина

Состав:
Объем указан на кастрюлю 3 литра

ребра копченые 1 шт (примерно 330 гр полоска) - 248 рублей. (У меня здесь в тарелке копченые свиные хрящи)
морковь 1 шт -5 руб.
картофель средний 5 шт - 30 руб.
горох колотый, к примеру "увелка" 200 грамм - 24 руб.
репчатый лук половинка средней - 5 руб.
соль, специи по вкусу - 5 руб.

📍Итого затрат 327 рублей. Из этого объема получится 8 суповых тарелок. То есть, 317/8 - 40 рублей одна порция📍

Приготовление:

Нарезаем ребро, варим его около 30 минут. Промываем горох, добавляем к ребрам. Режем мелко лук и трем на мелкой тёрке морковь. Добавляем в кастрюлю.

Здесь любители могут сделать зажарку, т.е. обжарить лук и морковь на сковороде в масле и добавить в кастрюлю.

Варим около 40 минут, на маленьком огне, с закрытой крышкой, до готовности гороха. К этому времени готовим картофель в виде кубиков. Кладём в кастрюлю. И варим еще около 15-20 минут.

Даём настояться минут 10 и выкладываем порционно. У нас добавлены сухарики, сделанные из булки (запечены в духовке 3 кусочка). Можно украсить зеленью.

И наслаждаться вкусным, наваристым, домашним гороховым супом. Незаменим в холодное время года.

 

 

Photo_1666957383789

 

1667204929512