Главная Рецепты Рецепты с перепелиными яйцами Гнезда из бекона с перепелиными яйцами 

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами 

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты:

батон - 6 ломтиков
перепелиные яйца - 12 шт.
бекон - 12 полосок

растительное масло для жарки
соль - по вкусу. 

Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.

Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек.
Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.

Разбить в миску 12 перепелиных яиц. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак. 
Приятного аппетита!

 

9o9WcDwn58E