Канапе с семгой

← Предыдущая Следующая →

перепелиные яйца — 8 — 10 штук
черный хлеб — 4 ломтика
мягкий сыр — 100 грамм
авокадо — 1 штука
свежая зелень кинзы — 1 пучок
свежая зелень укропа — 1 пучок
семга соленая — 100 грамм
оливковое масло — 1 ст. ложка 
соль и перец по вкусу
шпажки

Ставим варить перепелиные яйца. 
Ломтики черного хлеба нужно обрезать от корочки, нарезать на небольшие кусочки, примерно 3*3 см. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем кусочки хлеба, слегка до румяной корочки. 
Измельчаем свежую зелень, оставляем несколько веточек для сервировки канапе. 
Мягкий сыр нужно перемешать с мякотью авокадо и измельченной зеленью, по вкусу добавляем соль и перец. На каждый ломтик обжаренного хлеба нужно выложить небольшой кусочек соленой семги, затем сверху выкладываем смесь из сыра и авокадо с зеленью. 
Отварные перепелиные яйца очищаем и каждое накалываем на шпажку, которой протыкаем подготовленный кусочек хлеба с рыбкой. Сверху присыпаем подсушенным белым кунжутом и сервируем свежей зеленью. Канапе можно приготовить с любой другой соленой рыбой. 

Приятного аппетита!

 

8