Перепелиные яйца, запеченные с помидорами и беконом
перепелиные яйца - 12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
сырокопченый бекон - 8 полосок
зелень, соль, перец - по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Бекон порезать на мелкие кусочки.
На дно порционных огнеупорных формочек уложить помидоры, немного посолить.
Сверху выложить бекон.
На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.
Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до схватывания белка).
Подавать горячими. Приятного аппетита!