"Картофельные шкурки"

← Предыдущая Следующая →

Дорогие друзья, пишу еще один рецепт с копченостями от Вкусняшкин PF - "Картофельные шкурки".

Это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню! 

Отличное блюдо для ужина, либо горячая закуска для разогрева аппетита 

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Бекон — 100 г
Сыр любой полутвердый — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное


Картофель тщательно вымыть и обсушить, далее растительным маслом смазать каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до мягкого состояния.

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить. Можно также добавить к бекону копченую грудинку.

Вынимаем готовый картофель и как только он не будет обжигать руки, разрезать каждую вдоль на половинки.

Из каждой половинки вынимаем мякоть, оставляя тонкие стенки.

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку 200° на 7-10 минут. Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра.

В аутентичном рецепте используется чеддер, но можно заменить любым полутвердым сыром. На сыр выложить обжаренный бекон.

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готовые шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить сметану (кто сколько любит) и посыпать нарезанным зеленым луком.

Уверяю, ваш мужчина это оценит! 

Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не блюдо! 

11