Легкий, невероятно вкусный, ароматно-экзотический салат для Новогоднего стола и не только
Ингредиенты:
Микс салата (можно просто руколу)
Манго (не самое мягкое, но и не как камень)
Авокадо
Бекон с/к
Лайм
Горсть кедровых орехов (обжарить)
Маракуйя (можно без)
Соус для заправки:
остатки манго, остатки авокадо, 3 ст.л. олив масло, 1 неполная ст.л. сока лайма, цедра лайма, 1 ч.л. дижонской горчицы (не зернистая), 0.5 ч.л. меда или 1 ч.л. соуса сладкого чили
Процесс приготовления:
Очистить манго . Порезать либо на одинаковые кубики (не маленькие) либо вырезать из него шарики. Остатки пойдут на соус!!!
Тоже самое проделываем с авокадо. Только по окончании сбрызгиваем соком лайма. Перемешать. Остатки авокадо на соус!
Бекон порезать очень тонко, практически на просвет.
Все ингредиенты для соуса взбить блендером, посолить-добавить сахара, смотрите по вкусу. Он должен быть кисло-сладкий!
Микс салата сбрызнуть оликовым маслом. Перемешать. Выкладываем на на блюдо, сверху часть соуса, сверху выложить свернутые кусочки бекона, дальше раскладываем кубики (шарики) манго и авокадо . Еще раз поливаем соусом, сверху украшаем орешками, маракуйей.
Салат очень простой. Не делайте заранее! После приготовления незамедлительно съесть
Уже кому-то захотелось в жаркие страны?