Главная Рецепты Рецепты с сыровяленым мясом. Мясом горячего и холодного копчения Легкий, невероятно вкусный, ароматно-экзотический салат для Новогоднего стола и не только

Легкий, невероятно вкусный, ароматно-экзотический салат для Новогоднего стола и не только

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты:
🥬Микс салата (можно просто руколу)
🥭Манго (не самое мягкое, но и не как камень)
⛱Авокадо
🥓Бекон с/к
🍈Лайм
🥜Горсть кедровых орехов (обжарить)
⛱Маракуйя (можно без)


Соус для заправки:
остатки манго, остатки авокадо, 3 ст.л. олив масло, 1 неполная ст.л. сока лайма, цедра лайма, 1 ч.л. дижонской горчицы (не зернистая), 0.5 ч.л. меда или 1 ч.л. соуса сладкого чили

Процесс приготовления:
Очистить манго . Порезать либо на одинаковые кубики (не маленькие) либо вырезать из него шарики. Остатки пойдут на соус!!!
Тоже самое проделываем с авокадо. Только по окончании сбрызгиваем соком лайма. Перемешать. Остатки авокадо на соус!
Бекон порезать очень тонко, практически на просвет.

Все ингредиенты для соуса взбить блендером, посолить-добавить сахара, смотрите по вкусу. Он должен быть кисло-сладкий!

Микс салата сбрызнуть оликовым маслом. Перемешать. Выкладываем на на блюдо, сверху часть соуса, сверху выложить свернутые кусочки бекона, дальше раскладываем кубики (шарики) манго и авокадо . Еще раз поливаем соусом, сверху украшаем орешками, маракуйей.

Салат очень простой. Не делайте заранее! После приготовления незамедлительно съесть 👌💫🌟

Уже кому-то захотелось в жаркие страны?

Photo_1640082520480 Photo_1640082520058