Мясной прикорм грудничка с перепелиным мясом
Мясной прикорм грудничка с использованием перепелиного мяса
Готовить эту птицу педиатры особенно рекомендуют детям-аллергикам. Вводится прикорм с 7-месячного возраста.
Мясо промойте, очистите от пленок, жирных прослоек, жил, шкурки.
Положите в кастрюлю, залив холодной водой. Проварите 10-15 минут, первую воду слейте. *Наберите вторую воду и варите продукт до полной готовности. В процессе варки солить, перчить или добавлять какие-либо специи нельзя.
Отварное мясо пропустите через мясорубку дважды, перебейте блендером и протрите через сито – так Вы получите фарш однородной пюреобразной консистенции.
Мясо смешивают с пюре из овощей, добавляют капельку растительного масла.
Прикорм должен быть теплым.
И пусть всегда Ваши детки будут здоровы !