Открытый киш с луком и грудинкой

← Предыдущая Следующая →

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и абсолютно любой начинкой. 

Ингредиенты:

Для теста: 

сливочное масло (холодное) 120 гр
мука  180 гр
молоко (холодное) - 2 ст.л.
щепотка соли

Для начинки:

4-5 сладких луковиц;
7 ст.л оливкового масла;
1 ч.л. тмина;
1 пучок петрушки;
1 зубчик чеснока;
75 гр. сыра;
150 гр. сливок;
специи;
100 гр. грудинки копченой;
200 гр. сметаны;
2 ст.л. кедровых орешек.

Приготовление:

Тесто:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. Влейте холодное молоко. Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать. 

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.

После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.

 

Начинка:

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и резать полосками. В небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки оливкового масла, положить туда порезанный лук и пассеровать его не больше 5-6 минут. 

Чеснок выдавить через "давилку", петрушку измельчить, сыр натереть мелко, все тщательно смешать, добавить кедровые орешки и масло оливковое.

Сметану со сливками смешать до густого пюре. Добавить весь лук. Разложить все на тесто. Посыпать грудинкой. Закрепить результат смесью из сыра.

Готовить 40 минут при огне до 200 градусов.

фото 4