Перепела по-французски

← Предыдущая Следующая →

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) – рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов.Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей.

Состав:

  • Перепела — 2 тушки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Перепелок залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян;

Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;

Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть;

В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки;

Крылья убрать в надрезы над ножкой;

Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;

На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;

Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) – 10 минут;

Остудить и подавать с фруктами или овощами! Приятного аппетита!!!

 

C38722F3-F113-47BF-84C3-ED4E0F65490B