Перепела по-французски
Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) – рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов.Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей.
Состав:
- Перепела — 2 тушки
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ст. л.
Приготовление:
Перепелок залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян;
Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;
Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть;
В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки;
Крылья убрать в надрезы над ножкой;
Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;
На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;
Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) – 10 минут;
Остудить и подавать с фруктами или овощами! Приятного аппетита!!!