Главная Рецепты Рецепты с перепелиным мясом Перепёлка запеченная с мёдом и грушей

Перепёлка запеченная с мёдом и грушей

← Предыдущая Следующая →

Перепёлки запечённые с мёдом и грушей 

 

4 тушки перепёлок

1 твердая груша

0,5 ч.л. мёда

0,5 ч.л. зерен кориандра (предварительно растолочь в ступке)

2 веточки розмарина

2 ч.л. оливкового масла

соль, свеже молотый перец по вкусу

 

Перепелки помыть и обсушить бумажным полотенцем. 

 

Приправить кориандром, солью и перецем, обмазать мёдом и оливковым маслом.

 

Грушу разрезать на 8 частей и положить на дно формы для запекания (лучше всего использовать с крышкой), предварительно смазанное маслом. Немного добавить соли и перца, положить веточки розмарина.

 

Сверху груши разместить перепёлки, закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут, после чего снять крышку и готовить еще 10 минут с конвекцией, увеличив температуру до 200 градусов (или под грилем) для получения румяной корочки.

 

Приятное аппетита!

 

29F309D0-2CD8-4234-8D75-E9FEA08B00E9