Перепёлка запеченная с мёдом и грушей
Перепёлки запечённые с мёдом и грушей
4 тушки перепёлок
1 твердая груша
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. зерен кориандра (предварительно растолочь в ступке)
2 веточки розмарина
2 ч.л. оливкового масла
соль, свеже молотый перец по вкусу
Перепелки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приправить кориандром, солью и перецем, обмазать мёдом и оливковым маслом.
Грушу разрезать на 8 частей и положить на дно формы для запекания (лучше всего использовать с крышкой), предварительно смазанное маслом. Немного добавить соли и перца, положить веточки розмарина.
Сверху груши разместить перепёлки, закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут, после чего снять крышку и готовить еще 10 минут с конвекцией, увеличив температуру до 200 градусов (или под грилем) для получения румяной корочки.
Приятное аппетита!