Главная Рецепты Рецепты с перепелиным мясом Перепела в духовке фаршированные

Перепела в духовке фаршированные

← Предыдущая Следующая →

Перепела в духовке фаршированные 

Самое главное в приготовлении перепелок – не пересушить мясо

На 3 перепелки потребуется:

1/2 лимона

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка горчицы

50 мл соевого соуса

Соль, перец, травы,

30-50 мл оливкового или растительного масла

Шампиньоны (200 гр) жаренные на сливочном масле с луком ( можно добавить 30 мл сливок)

 

Совет: лимон — припустить в микроволновке в течение 5-10 сек (зависит от мощности МВ, лимон должен получиться не сильно горячим) это позволит выжать из лимона весь сок до капельки.

 

Соус. В выжатый сок лимона положить чеснок (натереть, выдавить… кто как привык).

Добавить горчицу, соевый соус, соль, перец молотый, любимые травки и, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой ввести растительное масло. 

 

Нафаршировать тушки жареными грибами, обмазать тушки приготовленным соусом. Выложить тушки в противень с бортами, полить сверху соусом и в нем запекать при t 200С в течение 30 мин.

 

вариантов наполнителей может быть великое множество: яблоки, чернослив, мясной фарш... Включите фантазию и создайте свое фирменное блюдо

 

Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита 

222222222222