Перепела в соусе на овощной подушке
Перепела в соусе на овощной подушке
Тушки перепелов -6 штук
Кетчуп 4 ст.ложки
Бальзамический уксус 2 ст.ложки
Тимьян 5 веточек
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст.ложка
Аджика половина чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Баклажаны 1 штука
Кабачки 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Тушки перепелов промыть, высушить.
Для маринада готовим соус. Томатный кетчуп смешиваем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовал острую аджику поэтому кладу половину чайной ложки. Можно использовать любую и положить по своему вкусу.
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло. Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставляем для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
Тушки перепелов солим и перчим. После хорошо смазываем получившимся маринадом.
Оставляем как минимум на час.
Готовим овощи. Баклажан режем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки. Также с кабачком. Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом.
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса тушки нужно перевернуть, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
Подавать вкуснятину горячей! Приятного аппетита