Перепела с лаймовым соусом

← Предыдущая Следующая →

Продукты:

тушки перепелов - 8 шт.

Для маринада:

вино белое сухое - 2 ст. ложки
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
сок 1 лайма
оливковое масло - 2 ст. ложки

Для фарша:

грудинка копченая - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
грибы белые - 50 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 3 ст. ложки

Для соуса:

сок лайма - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
розмарин - 2 веточки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
ликер - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

 

Приготовление:

Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа. 


Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. 


Подготовленные тушки перепелов разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, заправьте «в кармашек». Оттяните кожу со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем. Запекайте перепелов в духовке, поливая маринадом. 


Для соуса сок лайма проварите 1 минуту с добавлением бульона и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании, доведите до кипения. 
Подавайте перепелов горячими с лаймовым соусом.

Приятного аппетита!

 

IMG_6080