Главная Рецепты Рецепты с сыровяленым мясом. Мясом горячего и холодного копчения Салат с фасолью и копченой курицей
Салат с фасолью и копченой курицей
Ингредиенты:
Фасоль белая (крупа) - 200 грамм
Копченая куриная грудка - 400-450 грамм
Свежий огурец - 2 шт
Для соуса:
Растительное масло - 150 мл
Молоко - 75 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахара - 0/5 ч.л.
Уксус - 0/5 ч.л.
Горчица - 0/5 ч.л.
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить.
- Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками.
- Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить соль, сахар, горчицу и уксус. Все в одну посуду. Взбить погружным блендером, пока масса не загустеет. Заостряю внимание! Именно ПОГРУЖНЫМ блендером
- Соус взбивается за считанные секунды. Выложить подготовленные продукты в салатник или бокалы слоями.
1 слой – курица + майонез
2 слой – огурцы
3 слой – фасоль + майонез
Все слои повторить.