Салат с фасолью и копченой курицей

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты:

Фасоль белая (крупа) - 200 грамм

Копченая куриная грудка - 400-450 грамм

Свежий огурец - 2 шт

Для соуса:

Растительное масло  - 150 мл

Молоко - 75 мл

Соль  - 1/3 ч.л.

Сахара - 0/5 ч.л.

Уксус - 0/5 ч.л.

Горчица - 0/5 ч.л. 

 

  • Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить.
  • Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками.
  • Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить соль, сахар, горчицу и уксус. Все в одну посуду. Взбить погружным блендером, пока масса не загустеет. Заостряю внимание! Именно ПОГРУЖНЫМ блендером
  • Соус взбивается за считанные секунды. Выложить подготовленные продукты в салатник или бокалы слоями.
    1 слой – курица + майонез
    2 слой – огурцы
    3 слой – фасоль + майонез
    Все слои повторить.

 

9874