Брокколи с беконом
Блюдо для любителей красивых завтраков!
Брокколи с беконом, грецкими орехами и яйцами - это очень хорошее сочетание. Также вы можете сделать себе легкий ужин, подав это блюдо к столу.
Ингредиенты:
Брокколи — 1 Штука (кочан)
Бекон — 150 Грамм
Орехи грецкие — 1 Штука (горсть)
Яйца — 2 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Уксус — По вкусу
Соль — По вкусу
1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же опустите в ледяную воду.
2. Вскипятите в кастрюле воду, добавив туда соль и уксус. Сделайте по центру вилкой водоворот, аккуратно вбейте в кипяток яйцо. Варите 3 минуты, затем извлекайте. Такую же процедуру проделываем со вторым яйцом.
3. Сразу после варки яйца опускаются в ледяную воду.
4. На сковороде разогреваем масло. Кладем бекон, брокколи и орехи. Выдавливаем лимонный сок. Жарим 5 минут.
5. Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху украшаем яйцами. Приятного аппетита!