Брокколи с беконом

← Предыдущая Следующая →

Блюдо для любителей красивых завтраков!

Брокколи с беконом, грецкими орехами и яйцами - это очень хорошее сочетание. Также вы можете сделать себе легкий ужин, подав это блюдо к столу. 

Ингредиенты:

Брокколи  — 1 Штука (кочан)

Бекон  — 150 Грамм

Орехи грецкие  — 1 Штука (горсть)

Яйца  — 2 Штуки

Лимон  — 1/2 Штуки

Уксус  — По вкусу

Соль  — По вкусу

 

1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же опустите в ледяную воду. 

2. Вскипятите в кастрюле воду, добавив туда соль и уксус. Сделайте по центру вилкой водоворот, аккуратно вбейте в кипяток яйцо. Варите 3 минуты, затем извлекайте. Такую же процедуру проделываем со вторым яйцом. 

3. Сразу после варки яйца опускаются в ледяную воду. 

4. На сковороде разогреваем масло. Кладем бекон,  брокколи и орехи. Выдавливаем лимонный сок. Жарим 5 минут.

5. Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху украшаем яйцами. Приятного аппетита! 

2456