Главная Рецепты Рецепты с копченой рыбой Шукрут с лососем и копченой грудинкой

Шукрут с лососем

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты

Перец черный молотый - по вкусу

Белый перец горошком - 1 чайная ложка

Крем-фреш - 200 мл

Растительное масло - 20 мл

Лук-шалот - 6 головок

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Копченая грудинка - 200 гр

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Рыбный бульон - 400 мл

Филе лосося - 6 кусков

Оливковое масло - 50 мл

Гвоздика - 2 штуки

Кумин (зира) - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 2 штуки

Соль - по вкусу

Рислинг - 400 мл

Гусиный жир - 75 гр

Крупная соль - по вкусу

Квашеная капуста - 1,5 кг

Картофель - 6 штук

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и помыть картофель.

Два-три раза промыть кислую капусту под струей холодной водой. Дать стечь, хорошенько отжать.

В чугунной кастрюле припустить в гусином жире нашинкованные лук-шалот и репчатый лук. Добавить белое вино. Положить капусту, влить рыбный бульон. Посолить и довести до кипения.

Завернуть все приправы в кусочек ткани, завязать, положить в середину кастрюли. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 1 час.

Снять с кастрюли крышку и выложить на капусту целые очищенные картофелины. Накрыть крышкой и продолжать томить еще 25–30 минут (капуста должна остаться слегка хрустящей). Нарезать копченую грудинку маленькими ломтиками, подрумянить их на сковородке с растительным маслом, пока они не станут хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце и отложить.

Уварить на 2⁄3 белое вино с мелко нарезанным шалотом и зирой. Добавить 150 мл сока, оставшегося от приготовления капусты. Добавить крем-фреш и оставить увариваться до консистенции густого соуса. Посолить и поперчить. Держать соус в теплом месте на водяной бане.

В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле поджарить куски лосося по 3 минуты с каждой стороны. Сложить в блюдо на бумажное полотенце. Когда жир впитается в полотенце, посолить и поперчить.

Аккуратно вынуть картофель из кастрюли, поставить в теплое место, чтобы не остыл. Хорошо перемешать капусту и при необходимости добавить соли и перца. Горячую капусту выложить в середину длинного блюда. Сверху положить куски лосося, покрыть их соусом. Вокруг разложить целую картошку (или нарезать ее мелкими кубиками).

 

125288