Тальятелле с панчеттой

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты

Панчетта Пьячентина - 100 гр

Паста тальятелле - 300 гр

Белое сухое вино - 50 мл

Помидоры черри - 50 гр

Сыр пармезан - 50 гр

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый базилик - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Для соуса нарежьте панчетту Пьячентина тонкими полосками (если нет панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной. Это важно!).

Пармезан натрите на крупной терке.

Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.

Помидоры черри нарежьте на половинке.

На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.

Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.

Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.

Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном.

42158