Кальцоне, закрытая пицца - итальянский пирог

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы сухие - 1 ч.ложки

Томаты в собственном соку - 200 гр

Вода тёплая - 160 мл.

Сыр Моцарелла - 200 гр

Соль и перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик свежий - 20 гр

 

Для соуса:

Соус из протертых помидоров - 200 гр, продается готовый в магазине

Вырезка горячего копчения - 130 гр

Масло оливковое - 4 ст.ложки

Перец чили - 1 шт.

Прованские травы сухие - 1 ч.ложка

Грибы шампиньоны - 4 шт.

Грудинка копченая - 130 гр

 

Для теста:

Мука пшеницы - 250гр

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 50 гр

Дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 гр)

Сыр Пармезан - 120 гр

Соль морская - 1/2 ч.ложка

Помидоры свежие (небольшого размера) - 3 шт.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

На форму насыпать тонкий слой манной крупы (муки) и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.

Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.

Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 минуты на среднем огне. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой. Добавляем лук и жарим 2 минуты. Добавляем помидоры и жарим 2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты. Добавляем вырезку г/к и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.

Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.

Противень присыпаем манкой (мукой) и кладем получившийся круг.

Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.

Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.

Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

 

140624