Кальцоне, закрытая пицца - итальянский пирог
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы сухие - 1 ч.ложки
Томаты в собственном соку - 200 гр
Вода тёплая - 160 мл.
Сыр Моцарелла - 200 гр
Соль и перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий - 20 гр
Для соуса:
Соус из протертых помидоров - 200 гр, продается готовый в магазине
Вырезка горячего копчения - 130 гр
Масло оливковое - 4 ст.ложки
Перец чили - 1 шт.
Прованские травы сухие - 1 ч.ложка
Грибы шампиньоны - 4 шт.
Грудинка копченая - 130 гр
Для теста:
Мука пшеницы - 250гр
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 гр
Дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 гр)
Сыр Пармезан - 120 гр
Соль морская - 1/2 ч.ложка
Помидоры свежие (небольшого размера) - 3 шт.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
На форму насыпать тонкий слой манной крупы (муки) и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 минуты на среднем огне. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой. Добавляем лук и жарим 2 минуты. Добавляем помидоры и жарим 2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты. Добавляем вырезку г/к и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
Противень присыпаем манкой (мукой) и кладем получившийся круг.
Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.