Ацецили с рваным куриным мясом
Итак. Наконец-то обещанный рецепт
Ацецили - это не только салат. В Грузии много блюд с таким названием, все зависит от многого, в т.ч. от метода готовки. Надеюсь мои друзья грузины не обидятся, если я что-то не так написал
Грузинская кухня - это любовь! Истинная любовь!
И это удивительно вкусный салат! Рваный, растрепанный. И только так!
Ингредиенты:
копченая куриная грудка 500 гр (филе индейки не подойдет!)
красная фасоль в с/с консервы 250гр
баклажаны 500 гр
болгарский перец 2 шт
крымский лук 1 средняя головка
3 зубчика чеснока
грецкие орехи 80гр
кинза много
наршараб 6 ст л
сванская соль по желанию
смесь оливкового и виноградного масел
Готовим:
орехи обжарить и порубить
баклажаны и перцы можно запечь в духовке до готовности, смазав маслом, можно прямо в костер или на угли. Остыли, снимаем шкурку и разделяем вилкой. Перец можно кубиком, можно соломкой нарезать.
курицу разбираем на тонкие волокна.
зелень рубим, чеснок через пресс, фасоль сливаем, лук перьями.
заправка масло 2 вида и 6 ложек наршараб. Все хорошо перемешать вилками.
Вкушать и обалдевать…