Ацецили с рваным куриным мясом

← Предыдущая Следующая →

💫Итак. Наконец-то обещанный рецепт

🇬🇪Ацецили - это не только салат. В Грузии много блюд с таким названием, все зависит от многого, в т.ч. от метода готовки. Надеюсь мои друзья грузины не обидятся, если я что-то не так написал🙈

Грузинская кухня - это любовь! Истинная любовь!♥

И это удивительно вкусный салат! Рваный, растрепанный. И только так! ✌

Ингредиенты:

✔копченая куриная грудка 500 гр (филе индейки не подойдет!)
✔красная фасоль в с/с консервы 250гр
✔баклажаны 500 гр
✔болгарский перец 2 шт
✔крымский лук 1 средняя головка
✔3 зубчика чеснока
✔грецкие орехи 80гр
✔кинза много
✔наршараб 6 ст л
✔сванская соль по желанию
✔смесь оливкового и виноградного масел


Готовим:
📌орехи обжарить и порубить
📌баклажаны и перцы можно запечь в духовке до готовности, смазав маслом, можно прямо в костер или на угли. Остыли, снимаем шкурку и разделяем вилкой. Перец можно кубиком, можно соломкой нарезать.
📌курицу разбираем на тонкие волокна.
📌 зелень рубим, чеснок через пресс, фасоль сливаем, лук перьями.
📌заправка масло 2 вида и 6 ложек наршараб. Все хорошо перемешать вилками.

Вкушать и обалдевать…😋

 

PAYM4YMV5W4 (1)