Слоеная мясная запеканка в беконе

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты

Фарш мясной свиноговяжий — 500 г.

Шампиньоны — 250–300 г.

Бекон нарезной — 200 г.

Лук — 1–2 шт.

Моцарелла — 100 г.

Томаты вяленые в масле — 100 г.

Сыр тертый — 100 г.

Сухари молотые — 3–4 ст. л.

Масло растительное для жарки — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

 

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.  Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
В фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками.
Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Слоеная мясная запеканка в беконе - 1 фото

Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200°C. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить. 

Слоеная мясная запеканка в беконе - 2 фото

После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.

В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус!

Приятного аппетита!

 

2