Главная Рецепты Рецепты с сыровяленым мясом. Мясом горячего и холодного копчения Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
Ингредиенты
соль, перец
горошек зеленый - 100гр
грудинка горячего копчения - 100гр
сливки 33% жирности - 150мл
укроп
Пошаговый рецепт
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере. Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху.
Подавать сразу же!