Главная Рецепты Рецепты с сыровяленым мясом. Мясом горячего и холодного копчения Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
Ингредиенты
Орешки кедровые — горсть
Руккола — 70гр
Соль морская
Перец
Грудинка горячего копчения — 6-8 ломтиков
Нектарины (персики) — 2 шт.
Сок — 1/4 лимона
Масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
На сухой сковороде чуть обжарить кедровые орешки (можно использовать подсолнечные семечки), снять со сковороды.
На той же сковороде уже без орешков обжарить полоски грудинки (по 1 минуте с каждой стороны).
Нектарины (или персики) порезать тонкими дольками
На блюдо выложить листья рукколы, дольки нектарина, порезанные поперек полоски грудинки.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, присыпать орешками и подавать!