Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 30 гр

Мясной бульон - 500 гр

Копченая грудинка - 200 гр

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Сметана - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Фасоль - 100 гр

Квашеная капуста - 100 гр

Картофель - 2 штуки

Пошаговый рецепт

Замочить фасоль и оставить на 12 часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.

Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.

Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.

Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.

Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

 

22612