Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 30 гр
Мясной бульон - 500 гр
Копченая грудинка - 200 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Сметана - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Фасоль - 100 гр
Квашеная капуста - 100 гр
Картофель - 2 штуки
Пошаговый рецепт
Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.