Главная Рецепты Рецепты с перепелиным мясом Вкуснейшие и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой. 

Вкуснейшие и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой. 

← Предыдущая Следующая →

Вкуснейшие и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой. 

Ингредиенты:
Тушки перепелов 4 штуки
Соевый соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.

Процесс приготовления:
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по одному из моих любимых рецептов????

Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить снаружи и внутри.
Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать.

Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться, минут 40.

Спустя вложить несколько долек яблока в брюшко каждой тушки. Связать ножки.

Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят❗) и на разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.

На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов.

Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут.

Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, и зарумянить перепелов еще 10 минут.

Подавать готовых перепелов с абсолютно любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

tTlLTTDzqX4