Вкуснейшие и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой.
Вкуснейшие и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Тушки перепелов 4 штуки
Соевый соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Процесс приготовления:
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по одному из моих любимых рецептов
Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить снаружи и внутри.
Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать.
Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться, минут 40.
Спустя вложить несколько долек яблока в брюшко каждой тушки. Связать ножки.
Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.
На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов.
Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут.
Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, и зарумянить перепелов еще 10 минут.
Подавать готовых перепелов с абсолютно любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!