Супчик из перепелов

← Предыдущая Следующая →

Помните знаменитый писатель Артур Конан Дойль написал: "....Едем в ресторан «Феррари». Будем есть перепелов и пить Шато Роз!"

Ведь до "одомашливания" перепел в дореволюционной России (до 1917 года) служил объектом охоты, а также в качестве певчей птицы и для проведения перепелиных боев.

Еще одно блюдо для Вашего обозрения и удовольствия - любимая еда охотника!

Как правило, на охоте люди готовят свою добычу. Из перепелов можно сварить вкуснейший супчик. А мы будем делать в домашних условиях. Отличным дополнением станет лапша собственного производства, но можно и покупную (твердые сорта пшеницы, не забываем)

состав:
тушки перепелок – 4 штуки
мука пшеничная высшего сорта – 300 гр
яйцо перепелиное – 6 штуки
морковь - 1 штука
соль
вода
петрушка – 1 пучок
рафинированное оливковое масло – 1 стол. ложка.

Подготовленные тушки перепелов выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.

Тесто (вдруг все таки захотите сделать сами ) Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли с перепелиными яйцами. Добавляем ложечку масла. Вымешиваем тесто до однородности. Раскатываем тесто в пласт, сворачиваем его и нарезаем лапшу.

Добавляем лапшу в бульон. Сюда же отправляем стебли петрушки, нарезанную морковь, приправляем супчик солью и молотым душистым перцем.

Супчик готов! Приятного всем аппетита!

P.S. не думайте, все что я Вам предлагаю - испробовано на моей семье. Проверено не только взрослыми, но и детскими вкусами!

 

суп