Главная Рецепты Рецепты с перепелиным мясом Закуска «Перепела в гнезде»

Закуска «Перепела в гнезде»

← Предыдущая Следующая →

Состав:
Перепелки - 3 тушки
Тарталетки - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Айва (крупная) - 1 шт.
Листья зелёного салата - 6 шт.
Зелень укропа - немного для украшения
Топлёное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Брусничный джем - 3 ст. ложки
Соль, перец.

Перепелов посолить и поперчить. Хорошо смазать сметаной внутри и снаружи, дать немного полежать и пропитаться.

Жарить перепелов на 1 ст. ложке масла со всех сторон минут 6. Переложить в рукав для запекания и готовить в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно сначала отварить птицу, затем смазать сметаной и подрумянить в духовке.

Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Масло разогреть, выложить дольки айвы на сковороду и посыпать сахаром. Жарить с 2-х сторон до мягкости.

Тарталетки наполнить джемом, украсить веточками укропа.

На тарелку поместить лист салата, на него - дольки айвы. Ножки перепелов украсить половинками салатного листа, скрепить шпажками. Поместить перепела в «гнездо» и украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

тартал