Салат мышки в сыре с перепелиными яйцами
Ветчина 300 гр
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 300 гр
Перепелиные яйца 20 шт.(для мышек 5-7 шт)
Яблоки 2 шт.
Майонез 200 гр
Зелень по вкусу
Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четверть кольцами.
Картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.
Вареные яйца так- же натираем на крупной терке.
Теперь формируем салат: укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом.
На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом.
Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки.
Верх и бока салата декорируем тертым сыром.
Для наведения " атаки": оставшиеся яйца, носики- гвоздика, глазки- перец горошком, хвостики- веточки укропа. Собираем мышек и рассаживаем поверх сыра.
Приятного аппетита!!!