Главная Рецепты Рецепты с сыровяленым мясом. Мясом горячего и холодного копчения Сельдерейный суп с копченой грудинкой
Сельдерейный суп с копченой грудинкой
Ингредиенты
сельдерей корень – 500 г
сельдерей черешки – 500 г
грудинка копченая – 150 г
сливки жирностью 10% – 200 мл
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
бульон куриный или другой мясной – 750 мл
Пошаговый рецепт
Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.
Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.