Сельдерейный суп с копченой грудинкой

← Предыдущая Следующая →

Ингредиенты

сельдерей корень – 500 г

сельдерей черешки – 500 г

грудинка копченая – 150 г

сливки жирностью 10% – 200 мл

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

бульон куриный или другой мясной – 750 мл

Пошаговый рецепт

Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.

Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.

Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.

 

ioqVBORI4Bo